Весенний сад

Вновь сад цветёт молочным цветом,
Он мною был в стихах воспет.
И в радость нам большим букетом,
Весною раннею одет.

Он ею был одет во славу,
С ним не сравнится даже он.
В своём величии и праву,
В наряде царском Соломон.

Земля покрылася травою,
Кусты украсились листвой.
И как небесною звездою,
Мерцаешь чудно предо мной.

Зарей вечернею гуляю,
Прохладной майскою в саду.
Печаль и грусть я в нём теряю,
И с ним беседу в ночь веду.

Куда ни кинешь взгляд свой быстрый,
Пылают яблони в цвету.
И воздух всюду свежий, чистый,
Я полной грудью здесь дышу.

Какое мудрое созданье!
Ласкаю ветви я рукой.
Мои проходят в нём свиданья,
С моею верною женой.


Рецензии