Жизнь как загадка

Жизнь  наша  словно  крест  и  нолик,
А  между  ними  ущельем  пропасть.
Ты  выбрал  нолик – станешь  алкоголик.
А  крест  ведёт  под  жернова  и  лопасть.

Так  где  же  счастья  эта  середина,
Чтобы  нули,  кресты  и  пропасть  миновать?
Жизнь  наша – полосатая  картина,
То  белая,  то  чёрная  как  масть.

Жизнь,  словно  галерея  красок.
У  каждого  своя  картина  в  рамке.
А  у  кого-то  из  фальшивых  масок.
Но  есть  и  те,  кто  вдруг  пробрался  в  дамки.

У  жизни  много  не  разгаданных  секретов.
Не  можешь  разгадать – так  не  руби  сплеча.
Читай  побольше  классиков-поэтов.
Жизнь  как  загадка,  как  квадрат  Малевича.

На  чёрном  фоне  жизнь  свою  рисуй.
Ярчайших  красок  множество  в  природе.
В  печи  плавильной  жизнь  свою  раздуй.
Как  чучело  квадрат  поставьте  в  огороде.
                Борзоф  10 Ноябрь 2020г. 


Рецензии