Любовь-нелюбовь

Любовь-нелюбовь - интересная штука!
Как жертва несомая грешным богам,
То бросит на небо, то корчится в муках,
То как обезумит и кинет к ногам.
Любовь-нелюбовь - очертания древа,
Познавшего истину в Райском Саду,
Взрастившего плод для Адама и Евы,
То вечное счастье горящим в аду.
Любовь-нелюбовь - это взрослые сказки,
Где каждый попробовал автором быть.
Цветной карнавал, лицедеи и маски.
То хочется в танец, то хочется выть.
Любовь-нелюбовь - это слёзы и радость,
Приятная нега, вселенская грусть,
Шалаш на двоих, потом подлая гадость,
Знакомые фразы теперь наизусть.
Любовь-нелюбовь - это огненный танго,
Подчас неуклюже ведомый втроём,
Клубничный коктейль, экзотический манго,
Колодец, в который мы часто плюем.
Любовь-нелюбовь - очерствевшие души,
Когда опостылел ошибочный брак.
Когда-то любимый нам больше не нужен
И рядом в постели пожизненный враг.
Любовь-нелюбовь - интересная штука,
Непознанный мир, но открытый для всех.
Любовь-нелюбовь - и война, и порука,
Это дьявольский Дар и Божественный грех.


Рецензии