Посвящаю памяти М. М. Жванецкого

6 ноября 2020 года покинул этот мир
ещё один гений М.М.Жванецкий.
Этот краткий стишок посвящаю ему.
Конечно эти строки не шедевр и,
Сказаны куда быть может слабее,
Но за то от души.

Попробую о нём сказать игриво,
Как говорил он кратко и красиво.
И человеком, не простым он был,
Как снайпер, словом метко бил.

В них было мудрости немало,
Иронии и разума хватало.
Его заслуга  велика.
Как пафосно звучат мои слова,
Но в них не лесть, а истина.

            *    *    *


Рецензии