И в поиске похожих на тебя

И в поиске похожих на тебя,
Я пропаду в бесчестности попыток.
И каждая, в сравнении с тобой, —
Ничтожный по размерности убыток!

По памяти ищу тебя в других,
Но наблюдаю только жалкий штамп!
То цвет волос не тот, не те духи,
То вроде бы все так, но все не так...

Я сам, порой, не знаю, что хочу
И оттого невыносим мой поиск!
Сердцами дам за промахи плачу
И избегаю их всеобщий натиск,

Который я, однажды, не стерплю
И стану жить с одной из тех немногих,
Которую быть может полюблю,
Но буду, как и прежде одиноким!

И в поиске похожих на тебя,
Я пропаду в бесчестности попыток.
И каждая, в сравнении с тобой, —
Ничтожный по размерности убыток!


Рецензии