Песнь о вечности жизни

Цвела сирень, без ведома без цели.
В реке времён купала лепестки.
Ей песенку свою тысячелетия пели,
И ворковали звезды, словно голубки.

Цветёт она сейчас, распахнута весною.
Под нею шар земной, над нею небеса
Не знаю я какой, какой пойти тропою?
Чтоб не попасть в ее прекрасный сад.

Пусть будут холода, зима узор пусть вяжет
Неведомо когда и неизвестно где
Цветёт, цветёт сирень и кажется мне даже,
Будет цвести она, пока сияет свет.
 


Рецензии