Стихия

Жутко громы грохотали,
Разразилася гроза.
Светом молнии блистали,
С неба хлынула вода.

Ночь стихия бушевала,
Разверзая небеса.
Всё живое напугала,
В пятки спряталась душа.

Но к утру она унялась,
Разбежались облака.
Нам со страху показалось,
Во дворе бурлит река.

Тихим утром в полисаде,
Розы, лилии цветут.
В неземном они наряде,
Радость в сердце нам несут.

Есть ещё подобна мудрость,
Вывесть образ из мечты?
Покоряя разом трудность,
Добиваясь красоты.


Рецензии