Прошлое...

Пунктирной линией рисуем настроенье, 
Желанье исподволь надежды на авось, 
Создать свой мир без зла и униженья,
Реальных чувств - извечности вопрос !?.

Сомненья двойственны от самого начала,
От их усталости в сознаьи кавардак,
Все ищут место житейского причала,
В реальной  жизни по сути всё не так.

В нас беспокойство возвращают годы,
В пустом мечтании осядет всё в словах,
Души стремленье в выборе свободы,
Одна есть Бог, в другой безверья прах.

Чтоб разобрать все линии сплетений,
Над (i) поставить не точку, а вопрос,
Что в идиоме один носитель гений,
В душе покой - чтоб разум перерос,

К нам без стыда крадётся всё былое,
Порой не знаешь как с этим поступить,
Принять всё прошлое с пометкою иное,
Жаль в том "ином" ни что не изменить,

Мысль не вернуть в исходное начало,
Есть вещи сложные умом не разрешить,
Себе солгать - бессмысленная жалость,
Их нужно вновь в себе все пережить,   

Мудрости опыт - знанье с добротою,
Боль не исчезнет с признанием вины,
К самопознанию  возводит  метанойя,
Без веры в Бога стирает смерть следы.

Не той цены  что святости дороже,
Всей жизни путь - как школьная скамья,
Судьбу не втиснуть в прокрустовое ложе,
Нас Небо ткёт из нитей бытия...

А.Марьясов.....


Рецензии