Эпитафия

        Э П И Т А Ф И Я
Жил, служил, потом работал,
После - голову сложил,
Много средств - не заработал,
Капиталов - не нажил...

И врагов больших - не ведал,
И друзей - подрастерял,
Слишком сладко не обедал,
Да и подолгу не спал...

Жил, любил, других лелеял,
И учился, и учил,
Мавзолея, как В.И.Ленин, -
Задарма не получил...

Сомневался и молился,
Бога, выручить, просил,
Остужался, кипятился,
Православный крест носил...

Равно - спеть или напиться,
Промолчать иль поворчать...
Дело - точно состоится, -
СтОит - во-время начать...

Долго был пенсионером,
Но и дома - не скучал,
И своим таким примером -
Никому не докучал...

Не по делу матерился,
Телевизор - разлюбил,
В Интернете - чаще злился,
Как какой-нибуь дебил...

Охладел к любому сайту -
В долгий ящик отложил,
Благодарен - только Скайпу:
Снова с братом подружил...

Эпитафию закончу,
Перечту... Да и порву!
Жил я, братцы, по закону...
Глядь, и дальше поживу...

            М. Гавр.


Рецензии