Вечерело, солнышко к закату

Вечерело, солнышко к закату.
Полем шла и услыхала птичий крик.
Посмотрела, два аиста летели рядом
И один из них лягушку в клюве
Пытался удержать.

Лягушка вырваться пыталась
И лапками сучила,
А второй поддерживал,
Смотри не урони. Дети там
В гнезде сидят голодные,
То-то будет им деликатес!

Вот так чудо, сказка
Предо мной сама явилась
В детстве про лягушку путешественницу
Читала много раз.
А во взрослой жизни наяву она явилась
Попыталась я её запечатлеть в стихах.


Рецензии