Поздняя осень

В лесу торжественно и тихо.
Продрогший лист в траву упал.
В душе моей неразбериха.
Давно закончен карнавал.

Ушло веселье. Бездорожье.
Да дум печальных бродит сонм.
Души гоню пустопорожье.
Но всё напрасно. В унисон

С моим затихшим вдохновеньем
Луна печальная скорбит.
И траур ночи постепенно
В иную даль меня манит.

Манит туда, где бродят тени.
Где полумрак и дремлет чудь.
Осень. Тревоги и сомненья.
Да дум бескрайних баламуть.   


10 ноября 2020г.


Рецензии