Эдельвейс

Ветер, режущий на памяти осколки.
Проникающий за пазуху души.
Сколько будет знаков смутных,
сколько?
Чтобы ты ко мне в беспамятстве
спешил.
И в бесстрашности и сбивчивости речи,
Находилась слезность правоты.
Хриплость голоса, который не излечит
Одинокость.
Безупречность пустоты.
Сколько будет пауз, дежа-вю,
размытых фото.
И дождей, смывающих оскому снов?
Ты в забвении искавший правду.
Кто ты?
Находящий и срывающий Любовь,

Словно эдельвейс с вершины мира.
С корнем —сердце,
С высоты — размах.
Сжавши пальцы,
Верно, отпустила.
Сжавши звуки из нутра,
как древний страх

Не найтись, сбежать, упасть
в морскую бездну.
В глубину, в пучину лечь на дно.
Сколько не встречали мы
рассветы?
Бесполезно — раскрывать,
впуская ночь, в окно.

Ветер, пляшущий,
как дьвол в занавесках.
Леденеющий в зрачках.
Густой озноб.
Ночь рычащая,
Запутанная леской,
Из которой выбраться не смог,

Из терновой ветви. Докричаться.
До последних нот, до немоты.
Сколько будет в лицах нам
встречаться
Профиль боли.
Как фантом.
Не ты


Рецензии