Время сирени

«Любое время – время для всего»
                Вильям Шекспир

— Вы отчего не дарите сирень
своим девчатам? Веточку купите!
— У них, простите, от неё мигрень,
и… девушки летят сегодня в Питер…  

…В сирени я лежал четыре дня:
мы были в танке, а в прицеле – гроздья…
И нас почти оплакала родня,
готовя для гробов кумач и гвозди…

— А кисти были крупными?
— Ого! Такие! Даже чуточку крупнее…
Повсюду только взрывы и огонь…
В ушах остался жуткий свист шрапнели…

С тех пор я не люблю сирень, увы,
и запах этот… Вы меня простите…
Но пусть синеет, как и прежде, высь,
ведь у неё – вневременный властитель!

Должно быть в жизни время для всего –
для нежных чувств, романтики и счастья…
А для войны… пускай не будет войн
и времени… чтоб впредь не омрачаться…

Пусть для сирени будет светлый май!
И время для рождения детишек!
Пусть будет снежной каждая зима!
Счастливая любовь! А войны – в книжках!

о3.11.2о2о  22:о3

Экспромт для http://stihi.ru/2020/11/02/7859
Тема:
«Любое время – время для всего.» сказал Вильям Шекспир.
У вас есть возможность высказаться на данную тему.


Рецензии
Прекрасные строки любви к близким, к родине и маю. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   10.11.2020 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.