ПосвящениедругуВК

Уже давно не пионеры,
Давно вступали в комсомол.
Не нас ждут юные венеры.
Наш поезд тронулся пошел,

Оставив позади палатки,
Мечты безудержный полет.
Нас отлюбили ленинградки,
А море черное зовет...

В оцепеневший санаторий,
Где знаешь всех наперечет,
Где том болезненных историй
Все разбухает и растет.

Фатою снежною Хранимы
Нас горы гордые не ждут.
Лишь покоренные вершины
С фуникулерами влекут.

Не занимают нас дельфины,
Экзотика на склонах гор,
Уже на танцы не спешим мы,
Нас развлекает разговор.

О прошлых призрачных победах
Под шелест ласковой волны,
О диетических обедах
И о рецептах от хандры,

О достиженьях на рыбалке,
О шашках, шахматах, кино,
Что ни зарядкой, ни закалкой
Вернуть престижность не дано...

Давно уж дети в жизнь вступили
И внукам уж черед пришел:
Женившись, правнуков родили,
Их поезд тронулся, пошел.

И чтоб почетною, как прежде,
Была духовная стезя,
Чтобы всегда была надежда,
Ведь, без надежды жить нельзя.

                1984-2020 г.            


Рецензии