Парк

Я шёл сквозь парк по сумрачной аллее.
Под стать промозглой серости - угрюм.
Теряя с каждым шагом и пустея,
Под тяжестью своих гнетущих дум.
Сильно осенней слякоти влиянье,
И это не фантазия отнюдь.
Моя печаль имеет основанье,
Не искажая истины ничуть.
Представил, стать такое может ведь,
Что этот парк забросят горожане,
И никому не нужен будет впредь
Он, как дитя оставленное няней.
В нём в одночасье смолкнет детский смех,
И пар влюблённых также след простынет.
Но лишь случайно, к удивленью всех,
В вечерних сумерек сгущающейся тине,
Аллеей этой, - я держу пари! -
Пройдёт прохожий тенью  безучастной,
Где освещать не будут фонари…
(Ну, может быть один… и то неясно.)
Он никого не встретит на пути,
Людского не увидит силуэта.
Он тоже пуст…И Бог его прости!
Ведь может стать, что я – прохожий этот.


Рецензии