Устала

Бывают дни, когда в упадке силы,
Когда с трудом взбираясь на диван,
Глядишь в окно осеннее уныло,
И кажется, что всё вокруг не так.

Куда не обратись - везде откажут.
О чем не попроси - кругом подвох.
И там, где все уже продумал, даже
Произойдет вдруг всё наоборот.

Гудят и спорят в подсознании мысли:
- Ты неудачница!    -Судьбой предрешено!
- В проблемах есть глубокий тайный смысл…
- Да, ладно, вы – всё будет хорошо!

- Не будет, так ни разу не случалось!
- Мы все устали, стоит отдохнуть.
- Забудь про отдых, я б ещё сражалась!
- Давайте, просто медленно тонуть…

В процессе этих громких страстных споров
Рождается всего один вопрос,
Не интересны мне причины и разборы,
Мне надоело действовать всерьез.

Я счастья потребитель – не источник.
Мне очень трудно всем его дарить.
- Чего же ты на самом деле хочешь?
Я так хочу в заботе чьей-то быть!


Рецензии
Жизненно.
Все мы время от времени устаём.

Максим Федотов 16   10.11.2020 16:42     Заявить о нарушении