Одно и то же

* * *



Одно и то же. Всё равно.
Без разницы. Единословный
Ответ внимания. Подковы
Почтовых лошадей в вино

Никак не стопчут тишину.
За мириадами событий –
Ничто. Мучительно любить их,
Костяшки счёт. Но не ко дну

Идёт голыш непритязанья –
Он скачет по воде: удар –
И ветер, новая вода –
Ему опорой. Словно замер,

Летит. Пробел Ничто, пробел,
Неописуемой тоскою
Парящей тяжести, покоем
Необъяснимого в себе

Наполненный. Горизонталь,
Усилие его касанья –
Помимо, вскользь, и вновь – весами
Становится поток, печаль

Неокончательности, то,
Что странную даёт свободу
И, переписывая воду
Как иероглиф, небо сводит
В едино слово той мечтой,

Пращой беспамятства, ладонью
Начала, пустотой бездонной,

Где брызги, рыбы, облака
И незаметная река,

Всё обращающая в воздух.


Июль 2020.


Рецензии