Детство в Нью-Йорке

Детство в Нью-Йорке
 
Карманная мелочь, свисающая из открытых карманов
сладости газированные фонтаны пять и десять центов
корень пиво поплавки лакричные палочки бейсбольные карточки
и жевательная резинка
Придерживайтесь битами на темных черных улицах
и запах розовых резиновых мячей

Солнце медленно фильтруется сквозь тихую воду
пожарных гидрантов, где играют дети
и танцуют дни напролет

Густой цветной мел на сером цементе
рассказывать истории своей молодой жизни
классики двойной голландский и рифмы
петь песни детских мечтаний
как матери из окна звонят туда и сюда
пенни аркад газета мальчики на велосипедах
бросать пачки ежедневных газет
ярко-красные воздушные шары на выбеленном шпагате
Поднимается к волам солнца

Они не замечают шума и сажи
 многоквартирные дома с закрытыми линиями драпируют баннеры
 которые поднимаются и опускаются до дыхания парусов на ветру
открыть окна для утреннего воздуха
крышки канализации, где пар поднимается к вечернему небу
автомобильные гудки звонят на расстоянии
одинокий полицейский идет своим ходом

Улицы города площадка звуков
этот свист, полный радости в летний день
крыши с черным дегтем, пляжи пиджин-курятников
сигареты и пиво и
Радио играет на фоне квадратов


Рецензии