Ты оказался сильнее

Ты один оказался сильнее.
Всем айсбергам на пути.
Невидимый сердцу берег.
Невидимый след найти.
Непобедимый разум,
С горечью. Темень глаз.
Не отрицавший сразу.
Чудом душа спаслась:
Рубищем—знаменем красным.
Выстрелом. Пулей насквозь.
Ты оттого так прекрасен.
Там, где есть шрам, там срослось.
Там, где есть след, там вся сила.
С сердцем в огне, здравствуй, мой.
Грудь без рубахи.
Застыла.
Комом застывшая боль.
Здравствуй.
Прощай.
И снова.
Стелется снегом путь.
Я убегать не готова.
С этого —не свернуть.
Цепко хватаю за руки.
Тёплые. Где же ты был...
Целой Вселенной разлуки.
Жар твой, и холод,
И пыл.
Ты оказался сильнее,
Чем бы казаться могло.

Море, остыв, развеет.
Сердце, прозрев, сумеет.

Всем предрассудкам назло.


Рецензии