Предзимье

Пейзаж скучнее с каждым днём.
Стылый воздух напоён туманом.
И как будто в сумерках живём -
Темень наступает очень рано.

Скупа на цвет палитра,
Теперь и жёлтый не в чести.
И развлечений нет у ветра -
Листву успели подмести.

Хмурое небо так низко,
Крыши домов задевает.
Зима совсем уже близко,
Снег падает и тает.


Рецензии