Ходики

Старенькое креслице,
               мамин синий плед,
Полумрак таинственный,
               желтый брезжит свет:
Первое строительство
               домиков - игра;
Сны, в них разноцветные 
               замки  - до утра.
Там принцессы грустные
               принцев ждут своих,
Рыцари отважные
               в плен берут чужих,
Кони богатырские,
               с ними серый волк;
Слышен шепот ходиков:
               “Тики-тики-ток.”

Первые признания,
               первая весна,
И непонимания
               первая стена.
Миг - бойницы щерятся,
               подняты мосты,
Блеск забрал, сражения
               и горят костры:
Ветряные мельницы,
               самый лучший друг…
В замках люди прячутся
               от измен, разлук:
Cудьбы – перемолоты,
               слезы – как песок;
Тихо шепчут ходики:
               “Тики-тики-ток.”

Нежность предрассветная,
               розовый туман –
Тают очертания
               замков: всё обман,
Вымысел навязчивый
               и ненужный сон…
Шлют сады осенние
               яблочный поклон,
Мягко даль колышется,
               травы спят в лугах –
Истина воистину:
               счастье не в замкАх!
За рекой молочною
               белоснежный храм –
Ночью встали ходики:
               “Тики. Тики… там.”

10 ноября 2020


Рецензии
Очень хорошо читается сие произведение.
Прямо льётся или вьётся повествование
сказочное, душевное.
Браво!

Василиса Волк   11.11.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Любая   13.11.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.