***

У КРЕПОСТНОЙ СТЕНЫ      

Хочешь рассмешить Бога,
расскажи ему о своих планах.
Народная мудрость

В дождичке мелком таятся ливни.
Лёгкий ветер баюкает бурю.
Густой темноте каменьев
снится прозренье.
По ветру табун несётся,
копытами метит в солнце.
Пыль и вода
дышат памятью всходов.
Семя проклюнулось, –
дерево двинулось, растолстело,
лапами безвестного зверя
тяжело опираясь на холм.
Оседает стен авангард лихой
в авантюрные мифы тыла.
В русте застыла сила,
Надивиться не может
небес мгновение голубое:
Крепость сдалась без боя.
Победно гарцует всадница:
новая благодать – навсегда!
Бог – улыбается…


Рецензии