У колодца

Молода девица
По воду пошла,
У колодца хлопца
Гарного нашла

-Ай-да,краса девица
-Длинные ресницы,
-Дай же мне испить
-У тебя водицы

Та же мудро отвечала:
-Не раз тебя с другой
-Я примечала,
-И не свободная,
-Помолвлена уже,
-Так это совершенно
-Не мешает мне

-Смотрю весёлый дюже ты,
-А не помог набрать воды!
-Ну ты же не сказала,
-Да и сама давно достала,

-А так, я ух какой кремень!
-А может тебе просто лень?
-Ты ничего не понимаешь
-В жизни холостяцкой,

-А я бедОвый,
Справный,залихватский,
-Девчата бегают
-За мной гурьбой!

-Прощай,
-Найду колодец я другой.
-Так,а водицы же испей,просил!

Но удалец вслед
Тихо пробубнил:
-Уж лучше бы кто
-В гости пригласил,
-И дОсыта харчами покормил!


Рецензии