осень - ворчливый старик

а.
осень - ворчливый старик
присел у нашего дома
и проливает слёзы
уже третий день.
в.
нищий монах приблудился
дам ему чашку сакэ.
старик уже весел
поёт
пытается танцевать
отбросив посох ненужный
но кашель мешает ему.
с.
угли подёрнулись пеплом
как твои волосы милая.
это незваная старость
пришла в наш дом дорогой.
d.
конец один для поэта
нищета в закоулке глухом...(С)
и неважно:зима или лето
сторожить будут маленький холм.
i
венец одинокой жизни -
создан изборник стихов!(С)
мы двигаемся ползком
как скользкие слизни
по зелёному тонкому стеблю
к вечному небу...
нам нелегко.


Рецензии