Стих про пандемию

Звёздные дети,
звёздные карьеры.
Социальные сети -
грустные примеры.
На планете Билан
беснуется творческий клан.
Билане орут истошно…
А мне невыносимо тошно!
Сердце снова в отчаянии тонет.
Мама тихонько стонет,
и бессонницей пандемии страх
заплывает в ночь на парусах,
потом на лапках ковита забирается в душу…
За окном тишину печаль не разрушит.
За окошком снег житейскою круговертью…
Любимый мой человек в поединке со смертью...
За обшивкой под потолком
скребут бессовестно мыши.
День и ночь своим чередом –
хрипы всё реже и тише.
За ассарий малая птаха
без воли Отца на землю не упадёт,
но сгусток боли и страха
внутри, и никак не уйдёт.
«Смерть, где твоё жало?!» -
но тоски невозможно избыть…
Много знать, конечно же, мало,
для того, чтобы в Слове пребыть.
Снег за окошком тает,
лютеет вирус-исполин:
цефтриаксон не помогает,
не помогает триазаверин.
Столбик ртутный термометра выше -
дух уныния крепче, сильней…
О Господь мой, молитву услыши
из отчаяния прожитых дней!


Рецензии