Письма

Полученные письма не храните,
Нет правды в хрупких фразах ноября.
Пока сомненье в строки не проникло,
Кладите в печь, пускай огнем горят.
Повествованье в час доставки важно,
Позднее угасает в пустоте.
Сожгите переписку, в виде сажи
Напомнит вам другое бывший текст.

Срок годности признания — минуты,
Им свойственно истечь по счету «два».
Вчерашний день копирует ли утро,
Рождает ли похожие слова?
Истерлась бесконечность — сотни сколов,
Чудес для нас никто не сотворит,
Восьмерка перекована на скобки
Для чуждой, и приблудной буквы (i).

Не доверяйте векселям престижным
И письмам с многоточием в конце ...
Случилась осень и подтекстом рыжим
Она пропишет временный рецепт.



2020.11.10


Рецензии
Отличное стихотворение'.
'как медленно горят любви ушедшей письма'...

Мин Мари-2   14.12.2020 19:52     Заявить о нарушении
Мин Мари-2, спасибо.

Олег Долгунов   14.12.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.