Ну вот и всё испортилась погода

Ну вот и всё: испортилась погода –
Вновь мелкий дождь со снегом моросит,
И яркой осени возвышенная ода
в пыли архивной мирно спит.
Пора унылая очей уж не чарует!
Раскисло старое гнильё,
И баба неопрятная пирует…
Противно! В то же время жаль её!
На трудовом в родной деревне фронте,
взяв ноутбук, туда, где связь, попрусь.
Увы! Моя машина на ремонте.
Что ж, отдохнёт, бегунья, пусть!
Иду, лишь лес повыше и погуще,
Мой путь привычный с детства мне знаком.
Болит лишь сердце, бьётся пуще,
и подступает к горлу ком.
А так… всё та же я, и облака всё те же.
Тревожат гладь усталого лица
волнения не чаще и не реже.
Чернавки каркают всё так же без конца.
Ну вот и всё: испортилась погода –
Вновь мелкий дождь со снегом моросит,
И яркой осени возвышенная ода
в пыли архивной мирно спит.


Рецензии