Уходят Времена

Мутирует. Линяет -
Всё для того, чтоб  уползти в тумане дня.
На дне - в глухой норе себя дурманит -
Дымыть старается, но только без огня.

Закапсулирован в полуметровый плюмбум.
С конца в конец весь дымоход промониторен.
Державу с Скипетром - сменил обычный тумблер -
Да, жаль туман на небе ясном не настроен.

Висят на длинных проводах глаза и уши
Ко рту прилип сердитый микрофон.
И с миром внешним, чтобы связи не нарушить -
За спину спрятан силиконовый бидон.

В Истории, склонений быть не может.
В своей манере преподносит её чёрт.
Он вроде, как хитёр и осторожен,
Да вот, в копытах и рогах почти, что стёрт.

Уходят Времена, и Времена приходят.
С рождения до смерти миллиарды лет.
Вокруг Меня, планеты хороводят,
И нет числа всем тем, кем Весь Я, буду спет.


Рецензии