Права человека

Полицейских резвый взвод
Уронил вдруг старика.
Носом в лужу, в грязь живот,
Чуть намяв ему бока.

Попытался дед слегка
Возразить, просительно.
- Мять не нужно мне бока.
В луже отвратительной!

Человека же права
Без суда подмочены!
- Да они давно, старик,
У тебя просрочены!


Рецензии