О дружбе

Знаешь, это раньше так дружили,
в детстве, когда каждый день шёл наперекосяк
строго по божьему плану или воле родителей –
здесь кто во что верит.
Помнишь, как мы врывались в жизни друг друга,
спозаранку долбили в двери,
под балконом орали натужно?
Как ругались, каждый раз – навсегда и по-настоящему,
и мирились спустя пять минут, сплетясь в мизинчиковых объятиях?

Знаешь, это раньше так жили:
было сказуемое и подлежащее,
и всё было проще и понятнее,
а сейчас мы проходим мимо,
не соединяясь взглядом,
обходимся без рукопожатий,
обнимаемся только пьяными
и целуемся с теми,
с кем видимся или в первый, или в последний...

Ну ты, конечно, сам смотри,
но если тебе вдруг однажды захочется так,
чтобы вверх дном и наискосок,
чтоб съесть глазами небо сквозь потолок,
чтоб рассовать по дырявым карманам все до единого облака,
чтобы звонче самого святого из всех святых колокола,
чтобы крепче всех булиней и грейпвайнов,
чтобы ближе, глубже, догола, то я рядом, около,
ты просто стучи с утра пораньше так, как будто это нечто чрезвычайное,
или кричи под балконом с кошачьим неистовством,
и я спущусь раньше, чем приедет полиция.


Рецензии
В связи с принятием нового рыцаря в Орден поэтов, Вы в Королевских службах переводитесь досрочно в Гвардию с Галеры, где начинается служба Королеве Поэзии каждого Рыцаря Ордена поэтов.

Август Май   18.11.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.