Наплюю на свою могилу..

Наплюю на свою могилу
И не лягу в неё.
Пусть это издохшее тело
На кровати гниёт.
Надену костюм красивый,
Выбью ковёр,
Помою посуду и смело
Возьмусь за своё:
Почищу трофейный ва;льтер,
Допью грушевый сок,
Прочитаю письма супруги..
Напишу пару строк..
Пару строк о далёкой весне,
Что в окопах провёл.
Адресую любимой жене..
Но она не прочтёт.
..
Будто вчера это было..
И боль не ушла.
Боль в груди поселилась
И свербит,
Словно жалит пчела.
Потерял и забыл,
говорят..
Забыть просто.
Но это не про меня,
Хотя в детстве давали мне часто ремня
За незакрытую дверь,
За горящую лампочку при свете дня..
За посуду, на которой уже высохла греча..
Но простите.. память о ней горячее огня.
Жаль, что не рядом.
Грустно.
Не могу передать эти строки.
Ни в письме.. ни устно.
..
Посуду помыл.
Почистил трофейный ва;льтер.
Надел красивый костюм.
Тройка.
Цвета асфальта.
Наплевал на свою могилу.
Передумал гнить.
Отложил пистолет.
Вспомнил любимую.
Осталось вспомнить.. как ЖИТЬ.
..


Рецензии