Веранда. Звёзды

Веранда. Звёзды.
Их так много.
Считать нет сил.
Давно уже начал..
никак не закончу..
Будто у бога
после бурной ночи
Желудок не выдержал..
и бог накрошил.
Проблевался прямо на небо!
Не жалел ни себя, ни компот,
Что вливал и вливал, и вливал через рот..
И смеясь наблюдал за мной.
А я.. ждал
пока сядет солнце.
А его посадили
заранее..
А я ждал.. когда утихнет буря..
и вроде
дождался..
...
Когда смотришь на небо, подумай о том, что сейчас такой же дурак
Рукоплещет тому, как бог проблевался..
И устроил на небе бардак.
Посмотреть бы ему
в глаза
и честно
Признаться -
он шарлатан.
А затем спрятать голову в панцирь.
И молчать очень громко.
И долго.
И звонко.. молчать.
Ведь голос для этого дан.
..


Рецензии