Экспромт в рецензиях

Смотрите, радуга! Нет, это коромысло!
Парит волшебный шар! Нет, это шарик дутый!
Да, чудо есть! Нет, нету в чуде смысла!
Рискну. Есть у тебя иль нет шестого чувства!


Она обняла скалу, и та потеряла стержень
Просто не было у неё витамина «нежность»!)

———————————————————————————————————————
Дуально в мире: жить иль умереть?
Забыть былое и вернуть мечту;
Иль в памяти держать - других не сметь
Любить? И ждать могильную плиту...

———————————————————————-

Но можно ведь уйти без страха,
С улыбкой к Смерти обратившись
«Глупа ты старая, из праха!
Жду встречи с Богом, помолившись!

————————————————————————

И хотя слов не слышно
И птицы поют даже ночью
Когда рождаются дети
На нас спускаются свыше

Крылья такие прочные
Что трудно не улететь

И ты летишь над Землею
И даже выше, чем Солнце
Когда рождаются дети
Нам не дано умереть!

———————————————————————

Как не хочется знать, что ты одинок
Каждый день веруя - будет лучше!
Но живет Высший Суд по имени Рок
Он единственный верный попутчик...

———————————————————————-

Не бывает СВЕТА без тьмы.
И не бывает тьмы без света.
Здесь не работают умы -
Здесь диалектика ответа.

————————————————————————

Батарея б ещё дышала
Если «невсеравно»
Жизни всегда мало
Уйти любя - «оно!»

———————————————————————-

Проигнорированные выбросы Души разрушительны для их автора.

Реальность в одиночестве - иллюзия!)

Возможно и был велик поэт! Но тем более грустно, что от него осталось...


Поэт! Ты Умер, коль не веришь
Что было всем, вдруг стало пусто
Растратив пыл, уже не бредишь
Тебе «знакомо!» это чувство!

И видя мир сквозь призму «знаю»
Ты станешь вечно умираем!



И я собой уже не властен
Движение не шаг - полёт
Как ты божественно прекрасна
Один из нас сейчас умрет!



Короткий день, но ночь уже длинна
Боюсь, ami, не кончится она
Ещё мерцает тёплый фитилёк
Последний моей осени листок
И медленно охватывает мгла
Анестезии... Вдруг укол. Игла
Дойдёт до сердца, остановит кровь
Глаза закрыты, на устах... Любовь

—————————————————-/——————————


Рецензии