Неужели успел?

Хорошо бы успеть!
Что-то сил нет совсем.
Этих замыслов сеть
И обилие тем
Не даёт глаз поднять,
И мешает уснуть.
Устремляюсь опять
Я в надуманный путь
За мелькнувшим хвостом
Синей птицы – вокруг
Столько смысла в пустом
И завистливых рук.
По-другому не жить,
Я отстать не могу,
И жевать, и любить
Научусь на бегу.
Понесусь что снаряд
Я, не чувствуя ног,
И с героями в ряд
Встану точно, как бог.
Лишь не надо обид,
Я ведь только хотел…
Марш какой-то звучит…
Неужели успел?


Рецензии