Жду удачу!

Как-то вечером, на даче,
В кошельке, считая сдачу,
Я сидел и ждал удачу.
Вдруг зайдёт за просто так!

   Но, не шла ко мне удача.
   Выбирала путь иначе.
   Вот, такая незадача.
   И совсем уж не пустяк!

Все вокруг меня судачат,
Что напрасно время трачу.
Зря сижу и жду удачу. –
Просто так, та не придёт!

   А на деле это значит,
   Что удача, словно кляча,
   Тащит воз, почти что плача.
   Ей ведь тоже не везёт!

Что за век такой собачий?
Злой, нещадный и кусачий!
Неужели, под раздачу
Я попал и в этом суть?

   Но, я верю, что удача
   Разрешит судьбы задачу.
   От меня, себя не пряча,
   Приползёт когда-нибудь!
2016г.


Рецензии