Холодно...

На дворе такая стужа –
От ушей замёрзших звон.
Как дружочек верный нужен,
Чтоб согрел мне губки он!

   Чтобы щёчкам жарко стало,
   Несмотря, что жмёт мороз.
   Я б на цыпочки привстала,
   Расцвела б букетом роз!

На дворе такая стужа –
Пальцы стынут, невтерпёж.
Мне домой пора, на ужин,
Что ж ты, милый, не идёшь?!

   Звёзды холодно и злобно
   На меня с небес глядят.
   Вновь останусь я голодной –
   Ужин без меня съедят.

Или ты забыл, наверно,
Что меня согреть пора.
Или, с кем-то там, неверный
Бродишь-ходишь до утра!


Рецензии