Жила - была одна собака.. ,, басня

Жила-была одна собака
Совсем невзрачная на вид.
Ошейник где-то потерялся
И жизнь совсем не веселит.

Лежит она,глаза закрыла,
На лапы морду положив,
Как вдруг спросонья слышит голос
И кто-то на" спину вскочил:
"Погода,нынче,жуть,холо"дна,
У вас квартира не свободна?"
Узнав сквозь сон,чей это голос,
Бродяга встал и, что есть сил,
Всех паразитов в пыль струсил.

"Вот только вас мне не хватало-
Блох-дармоедов на спине!
Вы заселили всю планету!
Вас нету только на Луне!"

"Постой,хозяин,не ругайся -
Мы на часок-другой зашли,
Согреться чуточку и - дальше.
Детей мне жаль - им холодно в пыли!"

Пёс добрый был,семью впустил:
Его,её и тысячу детей...

    А был бы он ещё и умный,
    То не вскричал бы: "Тысяча чертей!"
 


Рецензии