Ты - голос

Они молчат, ревя навзрыд,
От страха вымолвить хоть слово,
Боясь непонятыми быть.
А ты все пишешь им. Ты - голос.

Одним ты пишешь о любви,
То о взаимной, то несчастной.
Чтоб те в строках твоих могли
Себя найти. Ты - голос страсти.

Другим - все больше про семью,
Про ценность долгих отношений,
Про детство, старость. Про родню.
Ты - голос верности, терпенья.

А с кем-то проще в диалог
Вступить, и размышлять о вечном.
И спор сложить в изящный слог.
Ты - голос мыслей бесконечных.

Ты можешь пробудить от сна
Всех, кто молчал. Чтоб те проснулись.
Твоим стихам не ведом страх!
Пиши поэт! Ты - голос улиц!

2020


Рецензии
Читаю, перечитываю...Очень точно и абсолютно правдиво - Ваши строки о поэте - сама реальность! И, безусловно, красиво.

С уважением,

Алексей Хазанский   30.11.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Беликова Снежанна   30.11.2020 20:31   Заявить о нарушении