Твой поцелуй последний...

Вдохновение - http://stihi.ru/2020/11/08/7589, автор - Слава Воронов.

Твой поцелуй последний с привкусом калины...
Тогда не знал я - это вкус разлучных дней.
Мы были вместе и, казалось, неделимы,
Но легковерны так в наивности своей.

Твои глаза голубизны неповторимой !
То в них тонул, то поднимался в небеса...
Что счастье хрупко, и мечта бывает мнимой,
Нам что-то сверху говорили голоса.

Потом был путь от райских врат в пучину ада.
Не принимая ни упрёки, ни мольбы,
От нас устав, непонимающих расклада,
Как калачи сломали боги две судьбы.

Был треск такой, что слух на время потеряли !
Вот оттого и попрощаться не смогли.
Хоть связки рви я, обернулась бы едва ли
И улетела...Крик мой эхом плыл вдали.

Была калины горечь столько лет со мною,
Хоть чем её и не пытался перебить !
И ненавидел самого себя, не скрою,
Ведь суррогатами пытался заменить

То чувство, что бывает с нами лишь однажды :
Нежнее нежного и тёплого теплей.
То волшебство дано познать, увы, не каждым...
Я крикну в высь душой измученной моей :

"За что вот так : на две неравных половины,
На "до" и "после" ? " И внутри вновь заболит...
Вкус разный губ знавал : от мёда до малины.
В глазах напротив - сталь, янтарь и малахит

Конечно видел, но тянуло к тем, небесным,
Они одни всё время были маяком.
К тому огню, была б возможность, если честно,
Рванул немедля камикадзе-мотыльком...


Рецензии
Ольга, просто скажу «Спасибо». Вдохновения для новых прекрасных стихов!!!
С большим уважением,

Евгений Серов 77   11.11.2020 16:02     Заявить о нарушении
У меня почему-то до сих пор сомнения по поводу этого моего стихотворения. Наверное потому, что редко пишу натужно, со скрипом,а тут пришлось пересиливать душевную боль. Может со временем оно мне больше понравится...

Ещё раз ВАМ спасибо, порадовали !

С уважением и теплом,

Ольга Вятская   11.11.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.