Это всё лирика

Ладно, подруженька, это всё лирика,
Месяцев через шесть я возьму и сюда перееду.
От коренных москвичей в этот адрес последует критика,
А ты...
Очень надеюсь, ты будешь рада такому соседу.

Видишь, красивая: чуткие паузы.
Это ты нотками воздуха лезешь в моё сознание.
Я устремил тогда взгляд свой в сторону Яузы,
Ты - предпочитала не думать, что будет, заранее.

Знаешь, любимая, всё было искренне.
Искренне в эти три пары часов осознания.
Ты палишь искрами, я красный - искренне
Рад, что сумел выиграть в покер глазами твоё внимание.

Слышишь, волшебная? Это мотор в моём теле стучит в твой храм.
Дал по ушам – я, обмякнув, стою и прислушался:
Впредь не под силу вселенным, пескам и векам
Сделать, чтоб образ твой в мире моём хоть на долю нарушился.

Что про вселенные? Их двадцать шесть.
Или же сорок умножь на число в сотой степени.
Знаю одно: их уж точно годами не счесть.
Мы найдём те, где совместные утра окажутся трепетны.

Ладно, подруженька, это всё лишнее.
Есть вероятность, я больше тебя никогда не дотронусь.
Голос мой в сердце твоём звучит тише и тише.
Ты не звонишь – а я и не жду телефонного звона!..

Осень 2019 - март 2020


Рецензии