Настанет день

            ЛИРИКА ШАНСОНА

Я знаю : день настанет непременно,
Когда меня - сильнее ,чем магнит
Потянет к тем, чья кровь бежит по венам
К родным моим. О них душа болит.
 
Приду туда, где мох  поверх гранита
Где временем - ветрами скошен крест
Холм. Лебеда  - трава, но не забыты,
Встречайте в праздник, в Праздник Благовест
 
Дым ладана, туманом лёг на стены,
Храм православный - пламя от свечей.
Вдруг голос мамы. Память? -  Дрожь в коленях
И мысль в висок: " Ничей. Уже ничей"
 
Я ваш в душе - Эмоции из плена:
Одна слеза стекает за другой.
Погост - мишень? Нет, прошлое нетленно,
И Ангел восклицает: " Я с тобой".
 
Я знаю: непременно день настанет,
К тем, кто любил - мой будет светел путь
Мы встретимся, хоть вряд ли, что исправить?
Зато душе своей, позволю отдохнуть...
 
Написано 09 ноября 2020 года

 


Рецензии
Этот светлый день обязательно настанет, но пусть это как можно дольше не случится...

Алена Шуварикова   26.12.2020 18:01     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Алёна! Это всегда СО МНОЙ!

Стратонов Валерий Викторович   26.12.2020 20:11   Заявить о нарушении