Письмо по картине Federico Andreotti

Задумалась. Письмо не вскрыла.
Что там, в полученном письме-
Безумный ветер, много пыли,
Или признанья, как во сне?

Предложит встречу- не пойду я,
Себе я знаю цену. Но
К чему волненья, на беду ли?
Закрою крепко я окно.

Пусть мается и ждет мгновенья,
В себе он разжигает пыл.
Оправданы мои сомненья-
Быть может, всех он так любил.

А если не предложит встречу,
Слова знакомые сухи,
Я в этот звездный лунный вечер
Опять начну писать стихи

О боли той, что даже в прошлом,
Надежде, вере, страстных снах.
Я словно собираю крошки,
Боюсь рассыпать. Дикий страх

Ворвался. Нет, что есть- пусть будет.
Порву письмо, все  прочитав.
И правду я приму любую,
Несчастней иль счастливей став.

Порвала,  бросила на землю.
Пусть ветер строки унесет.
Сменился ветер переменный-
Беру, читаю... Он зовет.
30.09.2020

Delicate Touch Neil H  09:16


Рецензии
Написан стих чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   24.07.2022 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Оксана Демидова   11.12.2022 00:02   Заявить о нарушении