Минимизация дебилизма

   Два поселковых врача, ну как посёлок? Тыщ пятьдесят в ём страдальцев, душ болезных всего и проживает, - окулист и хирург, да вы не думайте? Што других у нашей поликлиники специалистов-то, нету? - Хватало, да и больничек на посёлке больше, чем две, да и не про то так сказать, - "рецепт".
   Короче,эти два "эскулапа" закончили приём больных досрочно, по причине перебора этила в процессе дезинфицирования себя, после каждого осмотра болячек у больного.
   И "внезапно", в крайний раз? Встретившись на перекуре в глазном кабинете(Там воняет меньше людями), и в общем-то, на кушетку и уснули.
   Теперь, самое печальное, - со слов моего брата: -
"Захожу к Вите? (Так глазнюка звали, - приятеля братова),
По причине, што-бы от работы? Дня на два? По справке?
А там? - Нету никого?! Обследовал кабинет? - Спят! Вместе с Михой! За ширмой, с хирургом ихним и санитарка? Которая всем предлагает при осмотрах глаз прищурить? - Между имя?!
  Одеваю, короче, халат белый, - от уборщицы остался и - сам! "Повёл приём"!
Веришь-нет? Витёк-то, - палится? А я - пару рецептов-то, за него? - Выписал, пока целая комиссия не прибежала, во главе с зав.поликлиникой".
 
  Финал? - Вылечили всех, Двоих уж нету?
А хирург? В военкомате щас, плоскостопие линейкой измеряет у призывников.
Хоть и еврей.

   


Рецензии