Дженис, ты и перестрелка

Она была счастлива
быть горничной Мэриан
к твоему Робин Гуду

или королева Гвиневра
к твоему Ланцелоту
но в эту субботу днем

Дженис была миссис Эрп
к вашему Wyatt Earp
как ты выстрелил

с плохими парнями
в O.K.Corall
(в который раз)

и залечил твои раны
в руке и ноге

когда ты отдыхал на траве
от Banks House
вы оба потягиваете

(в очереди)
из бутылки Тизера
куплено в магазине

через дорогу
и грызть
из мешка конфет

она принесла
из дома
(подарок ее бабушки

за то, что была хорошей девочкой)
она забинтовала
твоя левая рука

со старым платком
(чистая и свежая стирка)
и связала шейный платок

о твоей правой ноге
ее тонкие пальцы
осторожно двигаться

кто выстрелил в тебя первым?
спросила она
Точно сказать не могу

ты ответил
думал, что это могло быть
один из братьев Клэнтон

но я получил его после
прямо между глазами
ты сказал

она села рядом с тобой
и взял
твой серебряный стрелок

и потерла руку
вдоль ствола
другой старый пистолет

(тот, который купила твоя мать
на твой день рождения)
лежать на траве

охлаждение
хотя ты был быстрым
она сказала

и мне понравилось это
переходить движение
ваших рук

когда ты взял каждый пистолет
из противоположных кобур
ты улыбнулся

рад что ты заметил
видел это в ковбойском фильме
мой старик отвел меня посмотреть

в кино
ты сказал
могу я пойти в следующий раз?

спросила она
Я не часто бываю
если это не фильм

моя бабушка хочет видеть
и это не часто
Бэмби был в последний раз

думаю
она сказала
конечно

ты сказал
Я спрошу старика
когда мы пойдем в следующий раз

она отпила из бутылки
и дал тебе
ты протер крышку

ладонью
вашей руки обычно
при совместном использовании бутылки

но с ней ты не
тебе нравилось думать
Ее губы касаются твоих

если несколько
подержанный или такой
когда умер Уятт Эрп?

спросила она
его застрелили?
ты смотрел на нее

сидеть там на траве
ее красный берет
аккуратно на ее светловолосой голове

ее розовая блузка
и коричневая юбка со складками
думаю, он умер в Лос-Анджелесе

около 1929 г.
ты ответил
может твой дедушка

знал его
она сказала невинно
нет моего дедушки

не был в США
ты сказал
улыбается ее открытому лицу

и голубые глаза
думаю нет
она сказала

твои раны стали лучше?
спросила она
чувство вдоль ноги

и развязываем шарф
Да, это так
ты сказал

руки тоже в порядке
и так она развязала
платок

и сунул в карман
твоих джинсов
и положить шарф

вокруг ее шеи
ты поднял оружие
и положи их

в кобуре
на поясе твоих джинсов
и она поставила бутылку Тизера

в сумке, которую она принесла
и вы оба встали
и вернулся

в Додж-Сити
или какое-то такое место
она с таким серьезным взглядом

а вы
с улыбкой
на твоем мальчишеском лице.


Рецензии