Южный мотив

Наивно, без обратного маршрута –
Трамваи в одну сторону идут,
Часы бессмысленны – за ночью будет утро,
А остальное лишь мелькает тут…

Шаги ленивы и неторопливы
И шлёпанцы наполнены песком,
Все с ног до головы из сувениров,
А ласточки кружатся высоко…

-- припев

Устав от моря, солнца и безделья –
И ночь, и вечер – словно благодать,
Забыться в небе, в бухте с акварелью…
И лунными причалами гулять…

Назвать закатом тёплое сиянье…
Или прибоем волн игру назвать…
Не передать ночное зазеркалье…
Слова здесь очень трудно подбирать…

-- припев

На абрикосовых тропинках, в переулках,
Куда затянет очень лёгкий смех…
И в волосах, в губах, в объятьях хрупких
Уплыть туда, под облака, наверх…

Но разведут дороги, направленья…
Всего два рельса – сталь ведь их душа !
И Крым мне самым грустным на мгновенье
Во всей вселенной вдруг покажется !




-- припев
Грустный, южный, старый Крым,
Словно тайну чью-то скрыл…

Будто, вместо каштанов – дары богов,
Будто, вместо лиан – цепи оков,
Будто, в вечнозелёных аллеях Крыма –
Заколдован всю жизнь я бродить уныло…

Будто, празднует ночь тихий карнавал,
Будто, кто-то всю жизнь приоткрывал –
И, наконец, мне открыл тайну ночи –
Крымские ночи звездоточат !!!


(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии