Ты переехал на Арбат...

Ты переехал на Арбат.
А я вдыхаю дым окраин.
Привет-привет, мой друг и брат!
Не знаю, Авель или Каин.

Ты, говорят, теперь богат.
А я... другое приумножил.
Но я тебе, как прежде, рад.
И ты мне рад, надеюсь, тоже...

А помнишь... много лет назад...
Тот двор, где мамы наши жили?
Ну что же ты отводишь взгляд?
Как будто мы совсем чужие.

Давай, как раньше, посидим -
Поговорим, плеснув по двести.
Повспоминаем, погрустим.
Да... понимаю... много чести.

Ты переехал на Арбат.
И в жизнь другую переехал.
Спешишь? Я вижу... Ладно, брат.
И я пойду... хоть мне не к спеху.

И дождь увяжется со мной,
И по щекам начистит хлёстко.
Где разделив двойной сплошной,
Молчат двух судеб перекрёстки...


Из цикла «Мужские стихи»


Рецензии