На праздник шумный

На праздник шумный, удалой
Слетелись людобесы поднебесья.
И тени чёрные на свет пустой летят.
Младенцев разбивать об идолы они привыкли,
Чтобы новых истуканов прославлять.
Собранье львов рычащих, проводят сквозь огонь ягнят:
"Мы не безумны, мы мудры,
Безумцы вы, что стали вне нашей игры,
Наш бог - энергия, мы ею правим,
А каменное сердце? Не беда!
Сей пламенный мотор мы Кока-Колою заправим
Наш разум - бред, наш рай - погибель злая"
И Каиново племя с разбега прыгает со скал,
Как стадо свинорылых предков, хряков ада,
Скрыть не смогли они уж свой демонский оскал.


Рецензии