Собрала палитру красок...

Лес, как чудо, он живой,
Хочет встретиться со мной,
Манит, приглашает,
Красками играет.
Вот осинка, вся сверкает,
Листик под ноги кидает.
В нём багрянец и румянец,
Для палитры он посланец.
У берёзки - желтизна,
Зелень в ёлочках нашла,
Голубой - среди ветвей,
Синий - в туче, что быстрей
Надо мною проскочила.
В фиолетовом вся сила,
Он в тумане растворился,
Чтоб грибок в траве родился.
Собрала палитру красок,
В лес сходила не напрасно.
Мир теперь я свой создам,
Лес не зря палитру дал.
Он мне песенку пропел,
Целый день листвой шумел.

             16.08.1995 г.


Рецензии