Мадонна БАМа

Владикавказский от корней до кроны,
(а, врочем, кроны нет уже давно),
Я вывел: в этом городе окно,
Одно,
Вполне значительней иконы.

В нем свет горит суров и грубоват,
Но ты выходишь, о, Мадонна БАМа,
Глядеть на сквер, и заслонив упрямо
Божественную милость в 40 Ватт,
Стремишь глаза холодные в закат.

В зрачках твоих скупая панорама:
Балконный кот, двор, "вмазанный" сосед,
Его супруга... И накал вольфрама
Очерчивает смутный силуэт.
Я наблюдаю: лирика и драма.

В корпускулах, в непознанной красе
Вся улица. И твой бухой сосед
Окурок точит о бедро балкона.
И муза мне нисходит, и присев,
Вдруг говорит: "Бери свое законно".

Мадонна БАМа, за твоей тоской
Пришел из малаканских я сомнений,
Чтоб ты участно, властною рукой,
Холодный пот с чела моих решений
Стирала. Потому что я такой.

Но ты зрачком врезаешься в закат,
И это сердце - ядерный распад,
И мысли - логово протуберанцев.
И ты не оставляешь шансов над-
менно смотришь в зарево акаций.


Рецензии