детское

Снова ночь хороводом водит
Звёзд немереное число.
Под подушку ползком заходит
Сладкий сон: вот одно весло,
Вот второе, река и лодка...
Новый день постучит в окно.
Завтрак греется в сковородке,
Солнце в кучности облаков.
Марширую сегодня в детство,
Мне не терпится всё узнать.
Эта бабушка по-соседству
Прячет трепетно два крыла,
Говоря, что она горбата,
Но не может такого быть.
Слаще мёда бывает вата,
Где врачам её раздобыть?
Я шагаю и мне три года.
Обошла бы весь мир за час,
Да несчастная непогода,
Что домой развернула нас.


Рецензии